【治国理政地方谈】躬身为民 敢为善为
日期:2016-02-25     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】“习大大爱着彭妈妈,有爱的大大人人夸……”这是一首网络歌曲,歌词中透射出人们对他的敬仰。自习近平总书记执政以来,被民间亲热的称呼为“习大大”,这不仅源于他的人格魅力,更源于他在执政期间展现出来的各种魅力,有魄力有情义的习大大还很接地气,让民众倍感亲切。

习近平总书记的接地气在他的治国理政中表现为“以民为本”,惠泽民众。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,习总书记一直在实践自己说过的话。他提出“把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,坚持严格执法公正司法,积极深化改革,加强和改进政法工作,维护人民群众切身利益。”

对于领导干部,习总书记强调要真正对历史和人民负责“要把群众路线贯彻到治国理政全部活动之中”。十八大之后,民众看到中央政治局出台了关于党政领导干部改进工作作风、密切联系群众的八项规定。

而在顺民意得民心上,中央严厉打击腐败的一系列举措也是大快人心。“老虎苍蝇一起打”,让人民看到了社会政治清廉的希望。国家坚定不移的惩治腐败,一批批的腐败分子落马,一件件大案被查处。人民对中国社会能实现“干部清正、政府清廉、政治清明”充满了信心。

躬身为民,不搞形式主义,立足长远,不图短期效应,真抓实干,不做表面文章。这些都是习近平总书记治国理政的主张。中国也正在习总书记的带领下朝着共同富裕目标稳步前进。(开发区朝阳街道 朱庆强)

[责编:金梦]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖