【治国理政新实践•连云港篇】连云港港30万吨级航道工程两项科研成果获奖
日期:2016-03-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从连云港港30万吨级航道建设指挥部了解到,近日,2015年度中国水运建设行业协会科学技术奖评选结果出炉,由建设指挥部牵头组织申报的“淤泥质浅滩深挖槽水沙特征及淤积预报关键技术研究”和“疏浚土筑堤新技术”分别获科学技术一等奖和三等奖。

“淤泥质浅滩深挖槽水沙特征及淤积预报关键技术研究”项目成果,成功应用于连云港港30万吨级航道和徐圩港区防波堤口门布置方案设计,解决了淤泥质海岸、淤泥质与粉沙质过渡海岸建设深水大港的关键工程技术问题。研究成果对国内外类似港口航道建设具有重要的指导作用,随着“一带一路”国家战略对水运交通带来的机遇与挑战,此项成果将具有更为广阔的推广应用前景。

连云港港30万吨级航道建设指挥部常务副指挥 沈雪松:在淤泥质海岸水文、泥沙观测方法、深挖槽水沙特性分析、破波区泥沙淤积机理和港区口门横流特征研究等方面取得了多项理论和研究方法的创新。

疏浚土筑堤新技术”项目成果已成功应用于连云港港30万吨级航道一期围堤工程及航道二期准备工程徐圩纳泥区围堤建设,实践表明在淤泥质海岸利用疏浚土筑堤在技术上是合理可行的,在节省工程成本、保护资源环境等方面具有重大的经济及社会效益。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:金梦]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖