连师专“党员妈妈”情系留守儿童
日期:2016-05-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】在5月15日国际家庭日即将来临的前夕,5月8日,连云港师范高等专科学校学前教育学院(音乐学院)组织部分教师党员以及大学生党员志愿者来到东海县温泉镇第二中心小学开展“党员妈妈”情系留守儿童公益活动,旨在对农村贫困留守儿童进行帮扶救助,让他们感受到家庭的温暖。

图1-1连云港市师专“党员妈妈”正在东海县温泉镇第二中心小学向留守儿童赠送新衣、书包、鞋子用品。

2

首先,志愿者“党员妈妈”们为留守儿童赠送了新衣、书包、鞋子等用品。在向小学校长了解了小朋友们的学习进度之后,决定在数学上对小朋友们进行强化补习,面对着那一张张瘦小却充满活力的脸庞,那一双双渴求却透露坚定的眼神,志愿者们寓教于乐,在课后与留守儿童一起开展了踢毽子、跳绳等丰富多彩的游戏。随后,志愿者们与留守儿童一起包饺子并为留守儿童过生日,就此让这些父母不在身边的娃娃感受到家庭的温暖。最后,志愿者们与孩子们及校长合影留念。

3

4

10

5

 

6

通过此次活动,志愿者们与留守儿童充分交流与互动,深刻感受到留守儿童物质的匮乏及亲情的缺失,纷纷表示要珍惜自己所拥有的良好的生活条件,努力学习,为社会、为留守儿童的健康成长贡献自己的一份力量!(通讯员 张小丫)

 

[责编:曹云飞]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖