【治国理政新实践·江苏篇】射阳港“格网拦沙”技术获国家专利
日期:2016-05-24     来源: 盐城新闻网

【连云港传媒网】盐城新闻网-盐阜大众报讯5月20日,记者从射阳县港口管理局获悉,在射阳港深水航道整治实践中,针对传统减淤措施局限性,该县创造性地利用格网来减少航道淤积,此技术近日获得国家知识产权局认证,并被授予实用新型专利证书。

近年来,射阳港瞄准深水大港建设目标,实施筑导堤、疏航道、建码头等工程。射阳县口岸管理委员会工作人员通过实践创新,创造性地利用格网技术拦沙,并获得认证。据了解,“格网拦沙”技术在国内外航道工程中属首创,具有工程造价低、工艺简单,及对泄洪、沿岸潮流、沿岸输沙影响都较小等优点,在淤泥质海岸上的河口港具有很大的应用和推广价值。

[责编:金梦]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖