【治国理政新实践·江苏篇】走进青年“创客” 打造业态鲜明
日期:2016-05-30     来源: 中国江苏网

【连云港传媒网】面对“大众创业、万众创新”的时代浪潮,常州的青年“创客”们如何才能挺立潮头?5月26日下午,常州市委书记阎立深入常州各众创空间,调研创新发展工作,与青年“创客”们面对面交流。

走进位于新北区的“常州龙琥众创空间”办公现场,不少年轻人正在这里忙碌着。这个国家级众创空间,以新能源、光机电一体化、互联网+为特色,目前已入驻创业企业5家、创业项目15个。阎立详细了解各支创业团队的运营情况,鼓励大家在这片创业的沃土实现新的自我价值。

钟楼区创客咖啡大厦,已经成为常州文化创客的新的集聚地,带上一台手提电脑就可以在这里开工。已经有7个入驻团队入驻这里的共享空间。当天,阎立一行还实地走访了西横街十号创意产业园、武进区极客车间和位于常州科教城的奇点3D打印众创空间。

阎立在调研中指出,各地要努力构建低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,打造创新创业生态系统的“升级版”,让千千万万个市场细胞活跃起来。

阎立要求,要进一步提升众创空间载体服务水平,使其成为推动科技成果转化和创新创业的主阵地,吸引更多的青年创新人才和创新团队加入创业大军;要加大创业扶持政策的宣传力度,积极打造业态鲜明、优势独特的众创平台,使创新创业成为新常态下经济发展的新引擎。

市领导徐光辉、蔡骏参加调研。

截止目前,常州共有市级以上众创空间45家、创业面积7.28万平方米,入驻创业项目及创业企业540余个,武进区入选全国首批“大众创业万众创新区域示范基地”。

[责编:杨路]
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖