海州区举行第六届留守儿童夏令营开营仪式
日期:2016-07-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,海州区举行第六届“慈爱温暖童心 牵手留守儿童”夏令营开营仪式。来自海州区的100多名留守儿童将参加为期五天的快乐夏令营生活。

近年来,海州区十分重视留守儿童的培养和教育工作,已经成功举办了五届“慈爱温暖童心,牵手留守儿童”夏令营活动,让孩子们切实感受到了社会的关爱和温暖。在启动仪式后,这些留守儿童来到了夏令营的第一站——驻连某部队,参观了军营,观看了战士们的队列训练。

夏令营小营员:“这个活动会让我们感受到军事化训练和独立生活的不容易。可以让我们在这次活动中得到成长。”

据主办方介绍,这些留守儿童平时父母不在身边,缺少家庭的关爱。举办留守儿童夏令营活动可以提升他们的正能量,让他们好好学习,回报社会。

海州区慈善基金会会长 颜景华:“主要活动还是以心理疏导、军事生活还有和爱心妈妈手拉手这些活动。让孩子们增加快乐感,增强自信心。”

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:杨路]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖