“博爱青春”暑期志愿服务关爱留守儿童
日期:2016-07-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】眼下暑假刚开始,东海县曲阳乡的30多名留守儿童迎来了不一样的假期,来自连云港职业技术学院的大学生志愿者给孩子们送去了“关爱课堂”。

唱歌、朗诵、情景剧……这些都是第一堂感恩课上的学习内容,志愿者用新颖的教学方法,希望能让孩子们学会感恩,学会理解。

志愿者陈超:这些孩子大多数是留守儿童,和父母的沟通交流较少,父母在外打工,我们希望通过这样一堂课让他们理解父母外出工作的辛苦。 

除了感恩课,志愿者根据孩子们的兴趣爱好,还开设了绘画、书法、手工等形式多样的课程,以及自护自救儿童安全知识系列课程。通过两周的时间,让留守儿童接受到不一样的教育,丰富他们的假期生活。   

“博爱青春”项目负责人 李淑波:今年我们除了支教活动、无偿献血宣传之外,我们今年还增加了关爱抑郁症患者、临终关怀等方面,今年我们全市有700多名志愿者参与到此次活动中来,覆盖面更广、受益人群更多。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖