连云港邮政“守望之家”:文明单位结对帮扶村小留守儿童五年显爱心
日期:2016-12-23     来源: 连云港传媒网

14、连云港邮政“守望之家

【连云港传媒网】连云港邮政“守望之家”组建于2011年11月,由市邮政公司“爱心妈妈”、“爱心爸爸”、“爱心辅导员”等组成,现有成员21人。

5年来,连云港邮政“守望之家”坚持关爱留守儿童,结对帮扶留守儿童学校——灌云县曹庄小学,组织“一对一”帮扶,对结对留守儿童给予关爱,资助孩子上学,在学习、生活上进行帮助。开展捐资助学活动,组织捐赠电脑、图书、体育用具、爱心书包、棉衣、空调等;建立了“爱心教室”、“爱心图书室”等,每年捐助奖学金给学校。坚持开展“爱心课堂”、互动联谊等丰富多彩的活动。组织了留守儿童母亲节书信比赛、“中国梦”主题教育、国学诵读、“六一”儿童联谊会、“开心迎圣诞”、端午系香囊等活动,形成了关爱活动的常态化。5年来,连云港邮政“守望之家”共组织关爱活动40余次,解决了留守儿童的生活困难,促进了留守儿童的身心健康,推进了曹庄小学的办学条件、社会影响力的明显提升。

[责编:张天奇]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示