关爱农村留守儿童:合力监护 相伴成长
日期:2016-12-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从今天上午召开的全省关爱农村留守儿童电视电话会议连云港分会场了解到,截至目前,全市登记在册的农村留守儿童共34367名,各相关部门整合资源、分类帮扶,确保关爱保护取得实效。副市长董春科出席连云港分会场。

今年四月中旬,根据省统一部署,我市以县区为单位,全面开展留守儿童摸底排查工作。共构建组织网络、信息管理、教育服务、校外关爱四大平台,为每位留守儿童建立详细完备的电子档案,并建立动态管理机制。全市65所学校启动了农村留守儿童食宿改善项目,完成农村初中留守儿童食宿改善项目84个,解决近2.4万名留守儿童住宿和1.3万名留守儿童就餐问题。建立留守儿童法律援助中心及“留守儿童托管家园”等民办托管机构,提供法律援助、课外辅导等服务。下一步,我市将扎实开展“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,力争到2017年底,从根本上落实家庭监护、强制报告、临时监护、控辍保学、户口登记和评估帮扶等方面责任,依法打击遗弃行为,彻底杜绝农村留守儿童无人监护现象,确保农村留守儿童在祖国同一片蓝天下茁壮成长。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示