连云港获评中国十大环境最好旅游城市 位列第三
日期:2017-01-10     来源: china.com.cn

【连云港传媒网】记者从近日从相关部门获悉,在第27届香港国际旅游展上,结合专家们提供的综合专业意见和网民投票结果,中国十大环境最好的旅游城市名单出炉,依次序排名是大连、烟台、连云港、苏州、北海、三亚、海口、珠海、湛江、桂林,港城凭借独特的自然条件和文化禀赋荣登探花。

香港国际旅游展是亚洲区内具有影响力的旅游专业展。第27届香港国际旅游展共吸引来自亚洲、欧洲和非洲的50多个国家及地区的600多家参展商参展,内地参展团的参展主题为“美丽中国之旅———2013中国海洋旅游年”。在为期4天的旅游展结束时,根据专家提供的综合专业意见和网民投票,评选出了中国十大环境最好的旅游城市。相关业内人士介绍,从评选结果上可以看出,专家们的评选角度都离不开海洋美景等条件。

据旅游界业内人士介绍,在城市旅游竞争日趋白热化的时代,要跻身成为环境最好的旅游城市,必须具备多项指标,除了有先天的条件外,后天的人文建设和文化素质也是不容忽略的。对评委会的专家和广大网友而言,无论是作为《西游记》中描写的“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城,还是素有淮口巨镇之称、作为亚欧大陆桥的东方桥头堡,亦或是文物古迹丰富,自然风光优美,海古神幽奇泉六大旅游特色共融于一体的海滨城市,连云港的入选都是当之无愧的。

对于这个评选结果,市旅游局市场促进处负责人刘晓明表示,这不仅有助于我市旅游在香港乃至整个亚洲市场的推广,更是值得引起旅游业内思考,可以说自然资源、文化禀赋、城市文明等构成的旅游环境缺一不可。据悉,每年香港国际旅游展都会吸引大量关注亚洲市场、中国市场的旅游界人士参展,他们希望借助展会平台,更多地了解中国旅游市场。随着我市到香港航线的开通,两地之间的频繁往来,两地间的商贸、旅游和文化的往来更加热络。目前,我市已有计划赴香港举行专题推介活动,向香港市民和当地旅行社深入和集中地推介连云港的旅游文化资源。(姚静)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示