杨省世在市委常委会(扩大)会议上强调:抓源头 抓重点 抓落实 全力推进“263”专项行动
日期:2017-01-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市委书记杨省世主持召开市委常委会(扩大)会议,会议研究“两减六治三提升”专项行动工作。会议强调,各级各部门要始终把生态环境保护摆在突出位置,按照省委、省政府统一部署要求,抓源头、抓重点、抓落实,全力推进“263”专项行动,促进全市生态环境质量取得明显好转。项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导参加会议。

会议听取了我市“两减六治三提升”工作情况汇报,目前我市已经成立“263”专项行动领导小组,明确了相关职责和任务节点,全力以赴抓好抓实这项工作。会议指出,生态环境事关高水平全面建成小康社会,事关群众福祉,全市上下必须有高度的共识、高度的警醒、高度的自觉,进一步统一思想、提高认识,不折不扣落实好“263”专项行动。

会议强调,要加强系统谋划,突出重点,在“减煤”上要严格落实煤炭消耗总量和强调“双控”机制,在“减化”上,要深入实施新一轮化工行业整治,早日实现化工园区预期整治目标。要做好破损山体的治理修复工作,全面恢复山体生态景观,让群众真正感受到连绵云台山的美丽。要扎实推进大气污染防治行动计划,确保空气质量优良天数比例不断提高,让群众享有更多蓝天。要深入实施水污染防治行动计划,大力整治黑臭水体,实现市区建成区污水全收集、全处理。要紧盯生活垃圾、畜禽养殖、挥发性有机物污染等重点领域,加大治理力度,切实加以解决。

会议强调,打赢“263”专项行动攻坚战,要强化组织领导,形成上下联动,齐抓共管,协同作战良好氛围。各县区、各部门要各司其职,主动配合,成立相应领导机构,形成工作合力。宣传部门要围绕专项行动工作推进情况,及时跟进报道,从而形成齐抓共管、全民参与的良好舆论氛围。各级人大、政协也要围绕省委省政府专项行动要求,安排专项督查,形成共同推进的工作格局。

会议还听取了市委落实省委党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改措施情况汇报,杨省世指出,各级党组织要坚决有力扛起全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各方面。各级纪检监察机关要聚焦主业主责,提高履职能力,强化监督执纪问责。各位市委常委要始终紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,切实做到思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,做好表率、放好样子。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:金梦]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示