开学第一课:关注留守儿童
日期:2017-02-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】新学期开学第一课,孩子们都学了些什么呢?一起去向阳小学看一看。

这是一堂特殊的开学第一课,在坐的学生大部分都是留守儿童。这堂开学第一课,也是特别为他们安排的。这个寒假,对于这些留守儿童来说意义非凡,他们终于能和远在外地打工的父母团聚了。

说起和父母在一起的欢乐时光,孩子们你一言我一语,脸上洋溢着幸福。可是,眼下元宵节已经过去了,家长们又外出打工了,孩子们也开学了,孩子们不免有些失落。

记者:现在为什么有点不高兴了?

向阳小学学生 穆加学:爸爸妈妈走了。

老师向孩子们介绍了,怎么样在没有父母陪伴的情况下,更好地照顾自己、保护自己,提高学习成绩。

向阳小学教师赵芬说,向阳小学全校有51名留守儿童,给他们安排这样的开学第一课,是为了增加孩子们的幸福感,培养孩子感恩的心,让他们以更乐观的心态,开始新学期。

向阳小学教师 赵芬:因为他们父母常年不在身边,孩子有时候会有孤独感,我们想在开学第一课,就上这样的一课,让孩子感受到来自老师的爱,来自学校的温暖。我觉得不仅是学校家庭,我们全社会都应该多关注留守儿童。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:金梦]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示