“关爱留守儿童 共伴健康成长”帮扶活动启动
日期:2017-02-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市救助管理站、未成年人保护中心等部门来到板浦镇苏光小学,看望慰问这里的农村留守儿童,并举行“关爱留守儿童、共伴健康成长”帮扶活动启动仪式。

农村留守儿童问题是从农民工问题衍生而来,是新形势下出现的一个特殊社会群体。目前,我市共有农村留守儿童34367人,其中,海州区235人,且主要集中在板浦镇。仪式上,民政部门工作人员为苏光小学的留守儿童发放了生活学习用品和关爱金,并对部分留守儿童的家庭进行了走访。

据了解,针对这些困境中未成年农村留守儿童,我市目前已经构建了组织网络、信息管理、教育服务和校外关爱四个平台,下一步对辍学、未登记户籍、处于困境、合法权益受侵害、无人监护或监护缺失等五类重点农村留守儿童的全面开展分类帮扶工作。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:金梦]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示