《“两减六治三提升”在行动》我市连夜部署“263在行动”曝光问题整改工作
日期:2017-02-24     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】江苏卫视“263在行动”栏目曝光我市东海县酸洗石英砂企业存在的环境问题后,市委书记杨省世第一时间召开问题整改部署会议。昨晚和今天,我市速成立专项行动督查组,连夜赴东海县检查指导酸洗石英砂整改工作。副市长黄远征参加专项行动。

昨天晚上,督查组连夜赶赴现场,落实整改责任,在房山镇芝麻酸洗石英砂集中区组织多台大型机械进行现场施工,对原料堆放高度超过围堰、雨水分流不合理、区内道路等曝光问题逐项进行整改。

房山镇芝麻酸洗石英砂集中区负责人 尹成启:在我集中区检查有几项没做到的,第一,池子石英砂池堆放偏高,我正在整改当中,第二雨水分流没做好,我也在整改当中,第三,我的路面硬化没做好,我也在加强,把它整理整理。

在房山镇林疃村西区酸洗石英砂集中区,记者看到,两台挖掘机正在现场作业,对被破坏的农田进行修复回填。

房山镇林疃村西区石英砂场负责人 许兴军:检查组来到时候,像我们这个地方的淤泥,他们反映说这个淤泥必须清理到硬化的地方,我们今天已经安排工人把它们清理到硬化的地方,不渗漏。还有那边的酸洗池,他们说高度高了,我们也将按照上面的要求,全面把它改进一下。

今天上午,记者再次来到这里看到,被曝光的环境问题已经得到了初步整改,原料堆放高度超过围堰、管网混乱、污泥处置不规范等问题已经得到解决。下一步,全市有关部门也将针对本次暴露出的环境违法问题开展一次“大扫除”,通过自查自纠,并明确责任,限定时间,逐一整改,力争全市环境质量有大的大提升。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示