杨省世主持召开“263在行动”曝光问题整治落实会
日期:2017-02-24     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨晚,江苏卫视曝光了东海县石英砂酸洗污染等问题,我市连夜召开“263在行动”曝光问题整治落实会,研究部署整改工作。市委书记杨省世出席会议并讲话,市领导王加培、王东升、王立斌参加会议。

与会人员首先观看了江苏卫视“江苏新时空”栏目短片,该栏目曝光了省“263在行动”督查组在东海县暗访时发现的石英砂酸洗污染等问题。杨省世指出,“263”专项行动是省委、省政府加强生态文明建设的重大举措,力度大,要求严,各级各部门要在思想上高度重视,毫不松懈抓好推进落实工作。这次新闻曝光是对我市推进“263”专项行动的警示和鞭策,我们要正视问题,下定决心,扎实整改,做到不回避、不遮掩,确保全部彻底整治到位。要及时报告整改结果并向社会公布,接受群众监督,让老百姓切切实实看到党委和政府的行动。

杨省世强调,各县区和板块要举一反三,全面排查各自辖区内不符合条件、污染严重的落后产能,痛下决心主动淘汰、主动关停。同时,更加注重分析问题存在的深层次原因,从源头上完善防范举措,建立长效机制,堵塞监管漏洞,真正化被动为主动。

杨省世要求,要加强督查,从严问责。市委、市政府立即成立督察组,对推进落实“263”专项行动的情况进行督查。对推诿扯皮、推进不力的县区和个人,要坚决问责、严肃处理,真正起到问责一例、教育一批、唤醒一片的效果。

各县区、板块和相关部门主要负责同志参加会议。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示