【治国理政新实践·江苏篇】环卫工戴上智能手环 遇脏乱差可“一键求援”
日期:2017-02-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】智能手环,可以用来运动跑步、心率监测、接听电话等,很受大家的欢迎。

最近,宿迁市区的环卫工人也戴上了新潮的智能手环,那么他们的手环有什么与众不同呢?

在宿迁市区广场西道,工作人员正在为环卫工人讲解佩戴智能手环的方法。记者看到,这个手环外观跟电子手表有点相似。只要有语音信息出现,手环上就会出现信件符号。按住指定按键后,信息就会以声音的形式播放出来。

模拟操作后,吴师傅很快掌握了手环的使用方法。吴师傅说,在保洁期间,他们经常会遇到突发情况,比如路面结冰或垃圾集中出现且比较分散,他们忙不过来。这时,就可以使用智能手环一键求援,及时清理垃圾,保持路面清洁了。

据了解,这款手环有很多功能,操作起来也很便捷。

工作人员蒋闯介绍,它的主要功能有人员定位、轨迹回放还有一个信息的发送和接收功能,在我们工人使用的情况下,因为只有一个键,所以很方便地我们年老环卫工人操作。

目前宿迁市已经有60名环卫工人率先试点使用这种智能手环,下一步将对智能手环和环卫管理系统进行升级改进,并配备到每位环卫工人手上。此外,像路面养护车、高压水车等各类环卫作业车辆也都配备了GPS和北斗定位设备终端,以实现人车定位一体化,提升作业安全和效率。

[责编:夏露瑄]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示