我市年所得12万元以上个税申报工作逐步展开
日期:2017-02-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】登录、选择、申报、提交……只需简单的几个步骤,整个过程不足8分钟,就完成了年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报。某建筑工程公司的赵会计在大厅税务干部的帮助下登录江苏地税网上办税厅后,根据相关提示操作,系统自动带出了他们公司申报的个人年度收入和纳税信息,赵会计审核和简单修改,确定无误后,进入申报界面,点击保存提交,就轻松完成了申报。

赵会计说,每年12万元以上的个税申报工作量都比较大。先要梳理出公司上一年度年收入超过12万元的员工名单,再把这些人的工资数据整理出来,一一发送到每个员工的手中。公司有上百名年收入超过12万元的员工,光这项工作就至少要干一天的时间。“公司财务人员费劲不说,员工在自行申报的时候,也需要手工录入年收入额、年扣税额和应缴税额等数据。由于手工录入,很容易出现错误。”赵会计说,“现在系统能根据以往公司代扣代缴的数据自动生成申报信息,公司财务人员和自行申报个人都减轻了负担。”

目前由于“营改增”、“金三”系统上线等原因,随着各单位逐步开展“12万”申报工作,拨打12366热线咨询和到前台咨询的纳税人快速增加,咨询科和纳服各科的工作量迅速攀升。对此,前台抽出人手,专门应对这方面的问题,对纳税人进行专业辅导、现场演示,保证每个前来咨询的纳税人都能独立完成全部申报流程的操作。对于个别单位出现的技术问题,纳服局会同税政二处、电脑公司共同攻关解决,保证系统平稳运行。

今后随着手机客户端申报功能的启用和微信、支付宝等支付端口的开启,“12万”申报工作将越来越方便快捷,达到纳税人足不出户就进行了查询、申报和缴税。(一分局)

[责编:金梦]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示