新政来袭房产交易火爆 地税窗口延时办税服务深得民心
日期:2017-02-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】“这两天来交易大厅办税的纳税人超过平时两倍,中午12点柜台前都围满了纳税人!”市房产交易大厅地税窗口的吴科长对记者说道。

2月27日,连云港市住房公积金管理中心发布通知,将公积金贷款购房首付比例由20%上调至30%,并对购买第二套住房及以上或申请第二次及以上公积金贷款的职工家庭停止发放住房公积金贷款,3月1日开始执行。相比从2月24日开始在网上热传的“第三套住房及以上”停止发放公积金贷款,正式公布的政策更加严格,堪称近年来我市房地产市场的“最严新政”。

新政公布以后,留给市场的反应时间非常有限,近期有购房需求的市民为了赶上新政实施前的“末班车”,扎堆办理过户手续,房地产交易量出现爆发式增长。办理房产交易纳税申报的人数也出现井喷。“你看他们从上班开始就不歇着,整天连轴转,这边环境又吵,说话都得喊,他们连口水都没时间喝,尤其是她,还挺个大肚子,真是不容易,太辛苦了!”房产中介梅女士指着已经怀孕7个月的税务干部庞晓洁心疼地说。

2月27日新政出台当天市区二手房成交量达到132户次,新房缴纳契税97户次,同比增长均超过两倍。为保证月底房产交易高峰期各项业务平稳运行,地税窗口推出延时办税服务,即到下班时间尚未办结的事项继续办理,直到当天办结为止,有效防止了业务积压等问题,使纳税人少跑腿,为纳税人节省了时间。(一分局)

[责编:金梦]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示