《进企业促发展 进村户促致富》市科技部门抛出服务“主题包”为企业发展“甩包袱”
日期:2017-03-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】科技型企业在发展过程中申报高新技术企业遇到困难怎么解决,缺钱了怎么办,又该如何破解人才制约的瓶颈……针对企业发展的现实问题,市科技部门在“双进双促”活动中抛出一个个为企服务“主题包”,切实帮助企业降本增效。

市科技局党组书记 副局长 赵厚峰:今天下午主要是到重点企业进行难题会办,上门问需、问诊,重点就是想协助我们企业,今年把高新技术企业给拿下来。

市科技局一行人来到智纬门窗科技有限公司便一头扎进生产车间,说明来意,并了解企业发展遇到的现实困难。原来,智纬门窗申报成为国家高新技术企业已进入关键阶段,对专利拥有量、研发投入占比及研发人才比例等申报条件,市科技部门人员上门辅导,助力企业冲刺高企申报。

与智纬门窗类似,连云港市建筑设计研究院有限责任公司在高企申报的路上也是一路“碰钉子”。针对企业申报意愿强,但又摸不清路子的现状,市科技局向企业重点宣传了省“40条政策”、《高新技术企业认定管理办法》等重要政策文件精神,并根据政策条分缕析出企业申报高企的“软肋”。

市科技局高新处负责人 张健:你们研发投入这块有点弱,这项是硬指标,一条达不到就毁了。这一块一定要慎之又慎。你们去年失分,也有可能就在这个方面。

助力企业申报高企只是科技部门“双进双促”活动内容之一。通过走进企业,市科技部门将摸清企业生产经营、企业特色优势、企业人才情况、企业生存环境、企业发展诉求、企业知识产权等 “六个现状”,进一步完善项目建设、经济发展的信息库。重点是要找准企业发展和项目推进中的堵点、痛点、难点,把解决困难问题与走访活动有效结合起来,对企业存在的融资难、投资难、创业难、人才缺等方面困难,分类梳理,上下联动,共同发力解决。

市科技局党组书记 副局长 赵厚峰:一方面通过我们的力量想方设法帮助企业解决,另外我们同其他一些部门联合进行合作,共同解决企业的困难,使我们企业真正在这次双进双促当中得到实惠得到发展。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示