“双进双促”民情日记:走访板沟村
日期:2017-03-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】在“双进双促”强市富民活动中,党员干部只有深入一线找问题,沉到基层摸实情,才能摸清企业和村户存在的具体困难。记者了解到,灌南县的党员干部在走访过程中,通过认真填写走访基本情况登记表、民情日记本、问题建议反馈单,确保访出深度,谈出实效。下面,我们就来跟着灌南县孟兴庄镇党委副书记张金祥的民情日记本,看看他一天的走访工作。

2

1

日期:3月3日

天气:晴

今天上午,我和村建所同志到板沟村走访。板沟村有3000多人,贫困户比较多,我们这次来就是想摸摸村里的情况,看看有哪些困难需要我们帮一把。我们先是来到了孙华林老人家。交谈中,老人说,他们村子和连三村之间有一条断头路,老百姓出行很不方便。老人说,眼看着其他的地方都通上了水泥路,只有这条路因为资金问题,迟迟不见动静。

在村民的指引下,我们立即前往现场查看。这条400多米长的泥巴路,眼下已经是坑坑洼洼,非常难走。

3

4

村民说,特别是秋天卖粮食,车子进不去,到处都是泥,老百姓就盼望着上级领导把我们这条路能修好,方便老百姓收割播种。

看样子,村民们的的确确很着急,我想这条路早一天修好,村民们就少一点麻烦。我和村建所的同志立即着手对这条断头路进行测量,打算下午回到镇里就把修路的报告上交到县交运局。我们和部分村民、村干部合计,打算在这里铺一条3.5米宽的水泥路,方便群众出行。

5

经过这次走访,我感触很深。群众利益无小事,只有把群众的事当成自己的事,想他们所想,急他们所急,才能真正做到为群众排忧解难,才能拉近党员干部和群众的距离。

(全媒体记者 王立先 孙运禄 郁庆林)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:张天奇]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示