《进企业促发展 进村户促致富》市工商局:把脉企业需求 拓宽融资渠道
日期:2017-03-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】企业的发展离不开资本的助推,“双进双促”活动开展以来,市工商局发挥自身优势,采取切实举措帮助企业破解融资难题。

珩星电子(连云港)股份有限公司是一家军用电连接器、电缆组件、电子转换模块等产品的专业研制生产单位,具备雄厚的产品研制生产能力。2016年,在激烈的市场竞争中,公司实现年销售收入2200万元。如今面对快速增长的业务需求,公司亟需引进高端人才、壮大产品技术开发力量。而解决这些需求离不开资本的融入,如何获得资金成了企业发展的最大难题。

珩星电子(连云港)股份有限公司副总经理 王振海:我们虽说给国家相关单位配套产品、配套的可以,但从我们的发展过程中,还是在资金方面需要有一个支撑。

面对企业诉求,市工商局在走访企业的时候,立足自身职能,不躲避、不推诿,积极帮扶,为企业献计献策。

市工商局局长 华宏铭:那肯定就是立马就办,有些问题不属于我们责任范围之内的,但是我们做做工作,也能促成解决的……

市工商部门通过实地走访,面对面地交流,凭借工作中积累的信息,积极为企业寻求解决方案,并提出了拓宽融资渠道的办法。

市工商局局长 华宏铭:比如,可以利用投资者的股权进行质押贷款,这是商业银行开展的一项新的业务,也可以用他们投入比较大的高精尖设备进行动产的抵押融资贷款,这也是商业银行开展的一项业务,为企业长远发展考虑,珩星电子也应该早作准备,向IPO发展,成为公共上市公司,这样走向资本市场,直接融资的道路。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:张天奇]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示