凡人善举 汇成大爱连云
日期:2017-03-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】三月的港城春暖花开,咋暖还寒。连日来,连云港接连涌现充满正能量的新闻:环卫工人“爱心工资”事件、“被撞老人婉拒赔偿”事件,这些凡人善举,让爱心暖流涌动全城,让美德之树散发芬芳。一个又一个暖心故事发生后,引发中央电视台、新华网、人民网、新浪、腾讯、网易、搜狐澎湃、现代快报、扬子晚报等各大媒体的关注,在社会上引起强烈反响,微信朋友圈大量转发,网民们为连云港的凡人善举纷纷点赞。

事件回顾:

【暖心】网友爱心接力 赣榆环卫工工资丢失之后遇到美丽“谎言”

2月22日下午,赣榆区一对六旬环卫工夫妇丢了2600元工资。求助信息发布后,网友们倡议,环卫工不容易,不如一起帮两位老人凑齐工资。6元、10元、20元、50元、200元……爱心工资很快就凑齐了。可是当民警把这笔钱送到孙大爷家里时,孙大爷却拒绝接受,原来他们的工资已经找到了,他说,这些是爱心钱,不能要。最后,大家商议把钱捐给赣榆区福利院。事件发生后,新华社、人民日报、中央电视台等中央媒体纷纷报道此事,引发社会各界的广泛关注。

8cd94c0

▲环卫工孙大爷

1489029909(1

23c5aa8

▲央视记者采访赣榆区下口边防派出所民警

一场交通事故后,伤者老伴却婉拒肇事者赔偿……

3月5日上午10时37分,连云港七旬老人万道理的老伴戴志霞带着小孙子被一名青年男子骑车撞倒在地受伤。恰逢海州二大队城管队员经过,第一时间将老太送往医院救治。昨天上午,当肇事小伙前往医院送医疗营养费时,万道理的一番话令人动容,“孩子,这笔钱你拿回去吧!诚信比金钱更为珍贵。我是烈士的后代,只希望这个社会上多一些正能量,让我们生活的环境更文明、更友善。”

事件发生后引发多家中央和省、市媒体的关注,今天上午,中央电视台驻江苏站记者汤涛、李琦龙专程来到被撞老人戴志霞的家里进行采访。

213798138526879025

786543244603583064

[责编:夏露瑄]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示