《创卫•曝光台》东海酸洗石英砂:环境污染整治工作进展缓慢
日期:2017-03-26     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】3月16日,市“两减六治三提升”专项行动暗访组,来到东海县农场和安峰镇进行暗访,发现当地酸洗石英砂产业虽然进行了集中整治,但进度较慢且不到位,个别企业对已污染的外环境没有修复,仍然存在环境污染问题。

在东海县农场的酸洗石英砂集中区。暗访组工作人员想进去查看时,却发现大门是紧锁着的,门口能闻到轻微的酸味。从围墙外往里看,记者发现,集中区内各类物品随意摆放,杂乱无章;道路上布满泥巴;石英砂酸洗池、废水处理池上方都没有遮挡。

随后,暗访组来到东海县安峰镇陈集酸洗石英砂集中区,一进大门,就闻到了强烈的酸味。这里有16个石英砂酸洗池,个个都是露天操作,没有废气处理设施。大多数池子里的石英砂堆都高于围堰,无法避免酸性物质溢出。同时,酸洗池的进料口雨污没有分流。

东海县安峰镇陈集酸洗石英砂集中区负责人 张加礼:我们酸洗的水承包给第三方,就是我们花钱,这水出来以后,他们帮我们处理。

这个第三方就是市蔚蓝环境科技公司。在陈集酸洗石英砂集中区的废水处理区域,暗访组工作人员发现,废水池没有全密闭,一部分为露天,散发出强烈酸味;管网布置混乱,污水处理过程容易产生跑冒滴漏。记者了解到,东海县的酸洗石英砂集中区已经全线停产,正在进行集中整改,但从暗访组的检查结果来看,这进度较慢而且整改不到位。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示