创卫•现场:整治流动摊点 规范经营秩序
日期:2017-03-26     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为了整治城市的大街小巷,城管部门将流动摊贩或劝离或取缔,而一些商户自愿进驻门面店,也为城管的执法做出自己的贡献。但是一些流动摊贩在国家检查之后又蠢蠢欲动,占据了商户正常的经营范围,为了保障路边商户的经营权利,城管海州二大队进行了为期半个月的重点整治。

王先生在市区通灌路国安商圈内开了一家门面店,但是最近他发现,在夜间十一点到凌晨三四点,经常会有各种小摊贩将流动摊点摆放在自己家店面门前,占据了自己的经营空间,让王先生苦恼不已。

商户 王先生:一般就是晚上路边摊子没有门面的,马路摊子,就请城管帮忙,一般就摆在我们店门口,别说影响我们生意了,走路也不方便.

在了解到这个情况之后,管辖这个地块的城管海州二大队路南二中队针对国安商圈夜间的情况,安排专人对附近的小摊贩进行整治。记者了解到,由于摊贩出现的时间大多在凌晨一两点,城管队员不得不放弃夜间休息时间,坚守在街头巷尾。

城管海州二大队路南二中队中队长 仲拓:我们中队人员针对这个情况,对班次进行合理调整,夜间十二点到四点加班加点,对周边的小馄饨卷煎饼等等摊点进行了集中的整治行动,暂扣流动摊点五处,断断续续的让这些流动摊点摸不到规律,对市容进行突击的暂扣行动,这样经过三月上半月的半个月的五六次整治,国安周边夜间的环境有了很大改善,基本没有流动摊点再出现。

王先生说,自己原本也是一个在街边摆摊的小摊贩,经过城管部门的劝说,自己选择了进店经营。王先生告诉记者,虽然租门面店会损失一部分资金,但是良好的就餐环境和整洁的店面为自己的经营加了不少分,同时也能够为城市的市容环境出力。

商户 王先生:一个城管说了是创卫,我们支持啊,大家支持创卫,在一个连云港是我们自己的家,自己想想也是这样,人家方便我们也方便。好在就是刮风下雨不受累,顾客吃的也放心。

为了感谢城管部门的付出和贡献,王先生特意制作了锦旗送给了城管海州二大队,二大队工作人员告诉记者,这对他们既是表扬鼓励,也是压力和职责。

城管海州二大队路南二中队中队长 仲拓:我们在今后的工作中,一定会继续保持积极向上的干劲,对国安周边的环境进行保持,给周围商户一个放心满意的经营空间,让他们的合法权益得到保障。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示