文明风:八旬老人摔倒 热心小伙扶起送回家
日期:2017-03-26     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】多起扶老人被讹事件让扶老人仿佛成了一种“高危行为”、一道“社会难题”,“老人扶不起”“不敢扶”也逐渐成为社会热议话题。近日,新安镇一位热心小伙用行动回答了这道难题,他毅然扶起摔跤老人的温情一幕,就像一道阳光,温暖了人心。

3月17日下午,年过八旬的孟祥安老人在离家不远处带着小狗散步,在回家途中,由于撵追小狗时不慎摔倒在地。虽然离家很近,孟祥安老人却因年事已高,且脸与腿都受了伤而无力起身。正当他一筹莫展时,一位路过此处的小伙子看见后立即将他扶起来。

孟祥安老人家人:当时就趴在地上一动不动了,不能起来了,刚好这时候这个小伙子经过此地,他一秒钟都没有考虑,就把电动车停下来,然后把我外公扶起来。

孟祥安老人:我就扶他肩膀,离我家这里有2里地,回头他给我送来家,我非常感激,非常感谢。

在把老人扶起来后,这位热心小伙还将老人扶到路旁稍作休息,在帮老人找好小狗后,小伙子架扶着老人,将他安全送到家。

热心小伙  左志文:他说扶一下子,当时我也没多想,然后他说腿爬不起来,然后就给他扶一下子,然后我也没多想直接扶回去了。

因为老人年事已高,一时无法记清热心小伙的模样,但孟祥安老人家人一直想感谢热心小伙,经多方打听,才知道小伙名叫左志文,今年只有十八岁,是新安镇于圩村人。据孟祥安家人告诉记者,左志文从小失去双亲,一直跟爷爷在一起生活,在这样的家庭背景下,左志文能做出这样的善举,让他们全家从心里深受感动。3月20日上午,受孟祥安老人委托,一大家子带着礼品来到左志文家里,以表达感谢之情。表示今后将和左志文结成亲戚,力所能及帮助他解决生活困难。

孟祥安家人:现在我婆婆以及我婆婆的家人就是跟小伙子认了这门亲,如果以后有什么困难的话,我们可以相互帮助,相互来往。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示