《263在行动》灌南县新安镇镇西村垃圾围村 村民苦不堪言
日期:2017-03-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天本栏目记者跟随市“263”专项行动暗访组在灌南县采访时发现,新安镇镇西村的一条农村道路被人为倾倒了大量垃圾,绵延上百米。

记者在现场看到,这些垃圾都是被成堆地倾倒在路边。从倾倒的垃圾规模和所占路段的长度来看,这些垃圾应该是被专人成车转运到此处,并非以家庭为单位的村民们随机乱扔行为。

 记者:知不知道垃圾是从哪边倒过来的?

附近村民:这个不知道,一般都是偷倒的,肯定是趁没人的时候,晚上或者一大早,我们走的时候没有发现谁来倒。

在道路另一边,作为农业生产的灌溉渠,同样未能幸免。岸边堆积的各类垃圾被风吹进河道,漂浮在水面上,河水经过垃圾浸泡已呈现棕黄色。

当地村民介绍,这些垃圾在这已经存在半年之多。由于垃圾都是晚上人为偷倒,村民们也很难说出是哪些人所为,希望当地政府和相关部门抓紧采取措施,还村民们干净整洁的农村环境。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示