【治国理政新实践·江苏篇】以健康产业为主导 茶山街道打造"健康快乐"特色小镇 ...
日期:2017-03-29     来源: zhong5.cn

【连云港传媒网】作为全国特色小镇培育试点单位,天宁区茶山街道正在探索新型城镇化发展路径,着力打造以健康产业为主导、快乐文化为引领的“街道型特色小镇”。 

通过五个月的改造,全市首家适老住区——朝阳四村北区里焕然一新。小区还新增了22个休闲小站,通过购买服务让居民免费享受到医疗检查。   

在离朝阳六村不远处,龙游河泵站南站移建工程正在加紧建设中,从今年起,周边1300多户居民将不再担心汛期受淹。   

茶山街道富强村党总支书记薛建兴告诉记者:“到四月底安装设备,到5月30日测水试验,现在是抢时间抓紧速度,力争在梅雨季节派上用场。”   

推动特色小镇建设,提振产业是基础。2017年,茶山街道将重点支持常州四药、华利达服装集团、东奥服装等一批龙头企业,将产业链向前端转移。   

常州东奥服装公司海外事业部经理何育文对记者说:“我们必须保证我们产品自身的竞争力,所以重点放在柬埔寨和缅甸,2017年我们的目标东奥这块还是做到1.5个亿美元,整个集团应该可以做到4.5个亿到4.8亿美元。”   

以打造“宜人、宜居、宜业”为目标,2017年,茶山街道将以健康养老集聚区建设为核心,谋划推进一批重点建设项目,切实增强百姓的获得感。

天宁区政协副主席、茶山街道党工委书记吴新峰表示:“把建设茶山健康快乐小镇,建设宜人茶山,作为我们三到五年发展的目标。更加注重规划的优先,更加注重民生福祉,更加注重生态修复,更加注重产业提升,更加注重我们所居住人口的幸福感、体验。”

[责编:乔晓晓]
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示