【治国理政新实践·江苏篇】致英雄----淮海战役红色故事进徐州校园啦!
日期:2017-03-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为传承淮海战役精神,值清明节来临之际,淮塔管理局特推出“致英雄---淮海战役红色故事校园行”主题教育活动,将红色故事送进校园,培养学生的爱国主义情怀。

在徐州树德中学的大操场上,一场主题为“致英雄---淮海战役红色故事进校园”的故事会正在开讲。故事以淮海战役的经典讲述为依据,让学生重温这段难忘的历史,珍爱和平,将红色基因传承下去。

本次故事会时长约60分钟,由8个故事组成,既有淮海战役指挥员、情报员、普通战士的战斗故事,还有后方老百姓的支前故事。每一个故事都感人至深,催人泪下。英雄们不怕牺牲、甘于奉献的精神正是和平年代的人们要汲取的力量。故事注重细节的展示,将淮海战役的红色基因寓于易于接受的故事中。这些生动感人的故事更让学生们寓教于乐,对先烈的大无畏精神、对祖国的热爱之情油然而生,从而牢固树立历史使命感、自豪感和社会主义核心价值观。

故事会上,淮塔管理处还向学校捐赠了部分淮海战役历史书籍。

无线徐州全媒体记者戚蓓宁 贾亮

编辑

[责编:乔晓晓]
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示