《263在行动》“两灌”化工园区狠抓环境问题整改
日期:2017-04-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日市环保部门召开化工园区环保整治新闻现场发布会,记者跟随工作人员现场察看了“两灌”化工园区环境问题的整改推进情况。

我市新一轮化工园区环保专项整治行动开展以来,“两灌”化工园区积极推进,各项整改工作取得了新的进展。目前,灌云县临港产业区新建的农药医药污水处理中心土建施工已完成,灌南县化工园区污水处理厂四期工程进入调试阶段;另外,园区重点环保配套设施华能热电、亚邦集中供热中心以及光大环保1万吨/年回转窑项目、金圆2万吨/年危废焚烧等项目也在加快推进。园区雨水沟明渠改造、综合管廊、卫生防护距离内居民搬迁等工程也取得了新的进展。

灌云县临港产业区管委会主任钱光武:确保4月底前完成五灌河饮水工程,确保5月份实现燕尾老城区整体搬迁,彻底解决防护距离问题。

在废气污染治理方面,两灌化工园区重点推进30家废气污染企业安装废气在线监控设备,开展泄漏检测与修复工作。多条河道清淤整治工作完成,园区河道水质呈变好趋势。

灌南县连云港化工园区党工委副书记高长礼:进一步加快工程建设进度。加快综合管廊、雨水明渠、热电联产等各项配套基础设施工程推进力度,大干快干,确保上半年园区环保整改实现飞跃式提升。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示