“最美丽”赠予后续:长大后当医生 救治需要帮助的人
日期:2017-04-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】在昨天的节目中,我们播出了来自港城的7岁男孩辛宇因病离世后,父母捐出了孩子眼角膜和遗体的消息。事后,苏州理想眼科医院经过数据库分析比对,恰好同样来自我们连云港的14岁男孩小威符合被移植条件,昨天下午小辛宇的左眼眼角膜昨天已成功移植给了小威。今天是术后第一天,小威情况如何?我们一起去看看。

医生:昨天晚上眼睛痛不痛,

小威:有点痛。

有点痛是吧,纱布给你打开看看,有一点点痛,有点出眼泪不要紧的

自己试着睁一下,把这只眼睛遮住,这是几个看得到吧?

小威:看得到。

纱布拆下后,医生又为小威的眼睛做了检查。

之前由于患有圆锥角膜,小威看到的东西是模糊、变形的。昨天的手术很成功,他的视力很快就会恢复,眼前的世界会越来越清晰。

苏州大学附属理想眼科医院主治医师 杨荣荣:刚才检查一下,角膜植片都是很透明的,然后眼压也正常,他术前的视力是0.06的视力,也是说有一个3米的,能看到3米手指头的距离,现在手术以后的视力是0.2。今天第一天,慢慢往后一些视力还会提高一些,比现在还要好一点。

术后,小威的左眼有正常的眼泪溢出,妈妈捧着他的脸,不断擦拭着。一家人心情是难以掩饰的激动,同时他们又非常感激角膜捐献者——辛宇。

小威妈妈:手术很成功,就是说我们心里面,肯定是特别开心的,同时我们也要感谢捐赠的小朋友,等我儿子康复以后,我会去人家(那里)拜访一下。

小威之前告诉过妈妈,视力康复后,他想赶快回到学校,想多看书,将来要成为一名医生。因为被救治,所以要救治更多人。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:范仕国]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示