《263在行动》赣榆区青口镇:积极整改 为沿岸群众创造良好居住环境
日期:2017-04-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】本周三,本台“263在行动”专栏,关于赣榆区青口镇沙汪河黑臭水体问题曝光后,当地政府高度重视,迅速开展整治工作,积极改善沙汪河水质。

上午,记者跟随赣榆区住建局与水利局的工作人员来到青口镇沙汪河流域,看到有专人正在打捞水面垃圾,对黑臭水体进行初步整治。另外,赣榆区住建局对部分截流不彻底的污水排口再次进行了排查,排口污水排放量明显减少。

赣榆区住建局副局长 张文海:针对部分排口截留不彻底的问题,年内对沙汪河南岸截流闸进行全面改造,彻底消除污水直排现象。

据了解,为全面根治沙汪河河道黑臭问题,赣榆区住建局将新建沙汪河以北片区污水管网9公里、提升泵站一座。此外,由于先期投入使用的污水处理设施,已经难以负担城区污水处理的压力,赣榆区住建局将加大投入力度,年内新增污水处理设施。

赣榆区住建局副局长 张文海:尽快投运力洁二期污水处理厂,年内开工建设13万吨污水处理厂一期工程,化解城区污水收集处理能力不足问题。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示