东方农商银行:抓好“三个教育”,筑牢思想道德防线
日期:2017-04-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】(通讯员:杨钬)今年以来,东方农商银行不断加强党风廉政工作建设,严格党风廉政建设责任制落实,强化廉政教育,筑牢廉政建设基础。

一是抓好形势教育。召开党建纪检工作专题会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和省市党代会精神,深刻认识当前反腐败斗争面临严峻复杂形势、党中央深入反腐的坚强决心和勇气、以及持续高压反腐成为中国政治新常态这个大趋势。通过党委书记讲党课、纪委书记讲廉政课等形式,引导全体员工在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

二是抓好法制教育。引导全行干部员工认真学法、懂法、用法、做到心中有法。召开专题工作部署会议,贯彻落实监管部门《关于开展“违法、违规、违章”行为专项治理工作的通知》,认真开展自查,切实增强法治意识和底线思维,提高运用法制思维和方式深化改革、推动发展、化解矛盾。

三是抓好警示教育。加大对违规人员处罚。一季度共经济处罚7人、处罚金额4600元,切实增强纪律观念和“红线”意识。开展中层干部任前约谈,增强中层干部带头遵纪守法意识。签订800余份廉洁承诺书,明底线、知敬畏,增强教育的实效性和震撼力。

热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示