东方农商银行:强化运营管理,做实满意工程
日期:2017-04-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】(通讯员:杨钬)今年以来,东方农商银行三措并举强化运营管理,切实提升金融服务效能,将惠民、便民服务落到实处。

一是强化离行式自助设备管理。集中管理全行32台ATM机的清机加钞、吞没卡、长短款、安全巡查等日常运行,满足当地市民存取款、转账等自主服务需求。一季度对离行式ATM加钞273次,处理吞卡97张,排除设备故障维护57次,处理长款43笔,金额10.3万元。

二是强化不宜流通人民币管理。严格执行残缺污损人民币兑换首兑负责制。专门设立清分机及人工清点复核环节,由清分机存储、备查冠字号,彻底杜绝假币、不宜流通人民币及有反动宣传标语的人民币流入流出,做好人民币冠字号的上传。一季度,该行共上缴人行假币281张,报送反假敏感信息6篇。

三是强化人民币投放与硬币再流通管理。严格落实网点公示制度,44家网点公示牌设置率达100%。公示内容、投诉监督电话等符合人行要求,优先满足特殊群体和弱势群体的金融需要,做实市民满意工程。

热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示