东方农商银行:国际收支统计申报数据实现季度零差错
日期:2017-05-02     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】(通讯员:杨钬)一季度,在人民银行连云港市中心支行组织的对辖内14家外汇指定银行的国际收支统计申报数据非现场检查中,东方农商银行实现申报数据季度零差错。今年以来,该行在加强国际业务内控管理方面采取了一系列行之有效的措施。

一是完善规章制度。根据外汇管理局最新的文件规定及时修订本行各项规章制度、操作规程,并组织实施,确保业务操作的规范性。

二是强化业务培训。定期组织相关业务人员学习国际收支统计申报的相关文件和政策法规,及时更新知识,严格按照文件要求准确进行国际收支统计申报。

三是梳理业务流程。该行对业务流程实行精细化管理,对付汇业务申报采取经办复核授权3人模式,对收汇业务申报采取经办复核2人模式,并安排专人每天对未申报数据进行提醒,对已申报的数据进行逐笔自查,发现问题及时整改。

四是加强沟通交流。加强与外汇管理局、同业、同行人员沟通,对国际收支申报工作中有疑问的,积极向外汇管理局请示或向同业请教,以保证数据的准确性。

热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示