《263在行动》连云区连夜推进“263在行动”曝光问题整改
日期:2017-05-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】江苏卫视“263在行动”栏目曝光我市“入海河流污染严重、给海洋水环境带来隐患”后,我市连云区委区政府第一时间召开整改部署会议,成立专项整治行动组,连夜赶赴曝光现场推进整改落实。

昨天晚上,记者跟随专项整治行动组来到北排淡河及支流沿岸被曝光地点,在云山街道整改现场,记者看到多台大型机械正在作业施工,被曝光粪水直排的养殖厂猪圈已经被拆除。

据了解,目前连云区已经成立了263专项整治领导小组和北排淡河黑臭水体综合整治领导小组,并编制完成了包括《北排淡河整治百日攻坚专项行动方案》在内的263总体实施方案和11个专项行动方案。为彻底根治北排淡河,连云区委区政府从即日起实施“115”专项整治方案,即:用100天时间组织攻坚北排淡河突出环境问题;用1年时间全面完成北排淡河综合整治任务;投资5亿元资金对北排淡河进行全面升级改造,真正实现河道清洁、河水清澈、河岸美丽,将北排淡河打造为一条生态之河、景观之河、健康之河和黄金水岸。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示