传承“五四”精神 港城青年勇当强市富民生力军
日期:2017-05-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天是“五四”青年节,98年前爆发的爱国学生运动不仅催生了“五四”青年节,更凝练了伟大的“五四精神”。它已固定为一种文化符号,具有象征意义。激励着成千上万的青年追求进步和光明,去实现国家富强、民族振兴和人民幸福。

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”、“最美中职生”寻访活动落幕。我市海州中等专业学校的任里才获评全国“最美中职生”。全省共有13名学生获评,我市仅任里才一人获此殊荣。在同学眼中,任里才有着同龄人少有的坚毅性格。刚刚考上中专的他学习成绩一般,但他每一节课,都认认真真做着笔记;每一次实操,都仔仔细细琢磨着技术。哪里技能不过关,他就反复实践力求最好。

海州中等专业学校学生 任里才:职业学校里一样能学到实实在在的知识,只要努力,在哪里都能成才,就像现在说的工匠精神,我们只要把知识,技能学好,做到极致,就是我们现代的工匠,也是现代的人才。

任里才对学习的这份热爱,让身边的很多同学也由衷敬佩默默效仿。 学习之外,还带着班级同学,积极参加学校组织的各类活动和比赛,这个班集体的每一次进步,也是任里才最大的骄傲。

海州中等专业学校校长 胡希春:学校宣传,不仅仅是宣传他个人,更是通过他的事迹来带动影响全体学生。

人生出彩,青春有梦。近一年来,在我市各行各业中涌现出一批又一批心怀真理想、练就好本领的优秀青年。人民好民警李浩、基层好教师朱红甫、20年无偿献血的陈军等20名杰出青年受到提名和表彰。眼下,我市吹响了产业强市、富民增收的号角,广大团员青年将通过开展返乡青年创业、帮扶弱势群体精准扶贫等工作,勇当强市富民的生力军。

团市委副书记、市青年联合会主席 孙培元: 我们建立社区青年调度员制度,让这名青年调度员汇集社会青年社会组织、青年社会项目,以及青年工作师三方面的资源去服务老旧小区,最终达到让每个小区都能享受到青年社会组织的服务。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示