五龙口
日期:2017-05-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】五龙口文化产业园处于灌南城西北效区,西临经济开发区,东接现代农业示范园区,东西紧靠高速,南北相邻机场,中有省级航道通江达海,是盐河、武障河、南六塘河、老六塘河五龙聚首、流满古韵、充满灵气的神奇之地;有海西古国的历史、二郎救母的传说、大鱼拜龙王的神话等历史文化底蕴。

t01cb17d71e02909ede

航拍1

航拍4

1492134587(1)

五龙口(郭)

看那两岸花草蔓延着绿荫,看那溪水潺潺透彻着清凉, 看那水花激荡出快乐的翅膀。

这里云水绕耳,鸟声清脆,蜿蜒曲折,迂回激荡,穿丛林,越河谷,赏风光,乐趣无穷。

登台而上,四面流水浩荡,登上高阁,凭栏远望,尽览五龙口五水聚首的旖旎风光。

五龙口,既有恶蛟作恶的水患故事,又有“福禄寿喜财”五龙佑民的美丽传说;既有大鱼拜龙王的壮观景象,又有香火鼎盛的龙王神庙。 

神话在美景中演绎,美景在神话里曼妙,举目投足间,水利文化与水神故事交相辉映、引人遐思。

[责编:夏露瑄]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示