二郎神文化遗址公园
日期:2017-05-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】从灌南县城往北,大约10多分钟的车程既可抵达一座公园,它就是〝二郎神文化遗址公园〞,繁华清幽两相宜。

20121211_144038

DSC_9049

DSC_9079

ID1A4956

ID1A4965

暮春的二郎神公园就像一位刚刚走出大山的姑娘,清纯而不俗媚,朴素而又轻灵,不施粉黛,素颜低眉。

公园以仿唐古建筑为特色,以弘扬“孝”文化为主题,荡漾在大地上的水墨画呀,诗意而含蓄。

春日里来到二郎神,周围成片的油菜花又构出了一道亮丽的风景,青的,黄的,错落交织,菜花金黄,微风轻轻吹过,带着淡淡的花香,令人沉醉。

徒步登上慈孝阁的阁顶,湖面上的轻风扑面而来,水面波光粼粼,随风荡漾,蓝天,白云,一一倒映水中,轻轻晃动。

侧身立于阁顶,闭上眼,静心倾听,一面是繁华,一面是清幽,一边是人间盛境,一边是世外桃源。

二郎神公园怎就诱惑了那么多脚步呢。哦,在那拐弯处,有你有我,隐约的神秘,那是曲径通幽的玄机。

灌河沿岸世代相传的二郎神奇闻故事,成为人们游览之余津津乐道的话题。吸引了四面八方满怀好奇的游客前来探寻。

逛一逛文昌殿,游一游杨二郎故里,走一走石板路,爬一爬慈孝阁,听一听河中潺潺的流水声,二郎神公园无处不让你迷了眼,醉了心。

“二郎神文化遗址公园”,这个黄昏,一抹水墨的情怀。依然展挂在我的眼前,忘返留连,梦回三千。

[责编:夏露瑄]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示