【海州百佳】书画家韩秉华
日期:2017-05-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】韩秉华,1962年生于江苏连云港,现为中国书法家协会会员,中国国画家协会理事,中国美术家协会敦煌创作中心创作委员,江苏省美术家协会会员,南京印社社员。先后就读于南京师范大学美术系、中国艺术研究院研究生院。

640.webp (1)

640.webp (3)

640.webp (2)

640.webp (4)

640.webp

20170504_154105_003

今天跟着小编一起走近书画家韩秉华

韩秉华

个人简介

中国画作品获中国书法国画百幅作品香港展金奖、“牡丹杯”国际书画大赛优秀奖、“盛世国风”2003书画年展二等奖、获“炎黄子孙与各国友好”书画国际展三等奖,入选全国中国画名家邀请展、传统与现代第二回国际华人美术名家作品展、世界华人庆奥运名家书画大展、当代中国画百家扇面精品展、全国梅兰竹菊中国画作品展、中国画名家精品特展、首届华人书画艺术年展、与共和国共同成长的画家学术邀请展暨高峰论坛、中国永乐宫第二届国际书画艺术展、全国中国画名家学术提名展、江苏省首届山水画作品展。

书法作品入选首届“中国书法兰亭奖”作品展、全国第七届书法篆刻展、第四届中国书坛新人作品展览、第二届全国扇面书法艺术大展、纪念邓小平诞辰100周年全国大型书法展、中央电视台首届“杏花村杯”全国电视书法大赛、“当代江苏书法精品晋京展”、2005年《书法导报》国际书法篆刻展,获峨眉杯全国书画大赛一等奖、第七届当代书画家作品邀请展金奖、首届国际文化交流“赛克勒杯”中国书法竞赛二等奖、第一届国际书法作品展暨国际书法论坛提名奖、中国新时代“巴黎铁塔艺术杯”书画大赛优秀作品奖。

作品在《美术报》、《中国书画报》、《书法报》、《中国文化报》、《书法导报》、《书与画》、《中国当代文学艺术新闻人才传集》、《当代书法家作品鉴赏》、《中国当代楹联墨迹集》、《中国书协会员优秀作品集》等多种报刊杂志传集发表专题介绍。

作品

韩秉华说:“中国传统文化源远流长、博大精深,她是中华民族的宝贵财富。中华五千年,传统文化十分丰富,涵盖语言、音乐、文学、绘画、雕刻等不同范畴,我们的祖先一直不断探索追寻,五千年来凝聚了古老的智慧,积淀了辉煌的文化,这是值得我们敬畏并传承的。在中国绘画、书法领域中,传统体系严密完备。在当代的多元文化语境中,给我们也提出了更高的要求。那些在绘画、书法史上熠熠生辉,永为经典的杰作,如何从不同层面上理解、借鉴和取舍,都将助于我们从更广泛、更灵活的角度去寻觅传统文化于当代艺术的契合点。我认为优秀的传统文化必须传承下去,并不断创新、发展。”

[责编:夏露瑄]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示