港城好声音汪洋:G20之后 “一带一路”再亮嗓
日期:2017-05-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】说起港城好声音,很多人可能还记忆犹新,去年的G20峰会开幕式上,来自港城的小伙汪洋用雄厚的男中音让世人感受到来自中国的力量。昨晚,在一带一路高峰论坛文艺晚会《千年之约》上,汪洋再次担任起了画外音的工作。

晚会开场前,富有磁性的声音响彻国家大剧院,这个声音的拥有者,就是来自港城的帅小伙汪洋,与去年的G20峰会开幕式一样,汪洋的声音再次惊艳全世界。

汪洋:接到这个任务其实也是从大半年前,接近半年前开始的,那个时候也是和G20一样的,我们也是在整个组委会筹备组吧,也是在积极筹备当中,我呢,作为一个汇报工作,作为一个画外音的,也参与其中。

连续两次担当这么重大的任务,汪洋觉得非常光荣和幸运。

汪洋:对于一个从事声音工作的工作者来说,已经是一个至高无上的光荣和荣耀了吧,平日的工作,虽然打开电视都能听到自己的声音,但是自己的声音能够出现在这么一个重要的场合,真的是一般人很少有这样的机会。

汪洋一直和中央电视台、中央人民广播电台有合作,很多耳熟能详的广告配音都出自他口。汪洋坦言,正是对于梦想的坚持,让他逐渐被认可,梦想才逐渐照进现实。

汪洋:我记得电影《中国合伙人》里有一句话,梦想是什么,梦想就是让你觉得坚持是一种很幸福的东西,年轻的时候,大家都有梦想,但是真正能够把梦想坚持下来,不断把它变成现实,这个确实需要花很多的时间和精力。

对于配音,汪洋从小就有浓厚的兴趣。尽管大学在淮海工学院学习的是械设计制造及其自动化专业,但他从来没有放弃对播音主持的追求,2008年淮工本科毕业后,他又攻读第二学士学位———中国传媒大学播音与主持专业,实现了一名理科生的逆袭。

汪洋:其实,像我们80后,小的时候没有电脑,没有网络,看电视可能是我最主要的一个娱乐方式,那个时候,电视频道节目也很少,不像现在这么丰富,所以对于广告时间也不是那么排斥的,听广告也是一种享受,电视上的电影、电视剧,包括广告啊,自己有时会跟着学。

目前,汪洋在北京从事文化工作。在他的心里有一个明确的规划,就是为推广家乡的文化贡献自己的力量。

汪洋:24岁以前,我没有离开连云港,所以生于斯,长于斯,对于连云港充满深情厚谊,我想连云港有很多好的文化瑰宝,自己如果能在这方面,结合自己的工作和自己已有的这些资源,能够去结合我们的地方,做一些小小的贡献,我觉得对于我来说,人生今后的几十年是有一个很大的发展目标和规划的。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:范仕国]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示