连盐铁路又有新进展:正线接触网开始放线
日期:2017-05-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】进入2017年,连盐铁路的施工一直稳步推进,可以说每一个节点工程的完工,咱们老百姓都非常关注。最近,连盐铁路正线接触网董集至杨集区间开始进行放线施工,这也标志这一段铁路电气化第一阶段的主体施工已经完成。

施工现场,一排排接触网钢柱挺立在铁路两侧,满载线盘的恒张力放线车缓缓行驶于杨集特大桥的钢铁长廊之中,现场一片繁忙。说到电气化铁路,这密布在上方的电线,大家并不陌生,但对于具体作用,可能很多人并不清楚。施工人员告诉记者,上方一共是两条线,上面是承力索,下面是导线,电力机车供电就是通过导线来进行,而放线作业就是为了保证机车的正常用电。

中铁四局联合体三分部作业队队长 陈臻:咱们这些电气化铁路,这些杆塔组立以后,咱们这些电力机车要取流(供电),要用电。所以说通过咱们导线,跟受电弓来接触,产生电能(达到供电效果)。

施工人员介绍,这段接触网工程包括各类支柱组立2500多棵,导线架设125条公里,承力索架设128条公里,腕臂定位安装3269套。 目前,他们正在早出晚归抢进度,确保实现节点工期目标,放线阶段的施工也标志着这一段铁路电气化第一阶段的主体施工已经完成。

中铁四局联合体三分部作业队队长 陈臻:放完线以后,有些设备,有些技术参数需要调整的,调整完以后,才能满足咱们的列车前进啊,或者出行啊。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示