《263在行动》市263工作组约谈畜禽养殖整改工作落后县区
日期:2017-05-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,针对个别县区存在的禁养区养殖场关闭搬迁工作进展缓慢的问题,市263工作组与市农委约谈相关县区负责人,敦促他们及早制定解决方案,提出有效推进措施。

约谈会上,市263工作组和市农委与问题县区负责人面对面,就各县区在禁养区内畜禽养殖场关闭拆迁工作推进缓慢这一问题直接发问。

市263办公室专职副主任 黄宜鹤:规模以上养殖场拆迁事先是6月底,目前就还有一个半月的时间,我们想看看你们准备采取哪些措施?

面对提问,各县区都给出了相应的整改方案与推进措施。其中,东海县相关负责人表示,他们根据各乡镇上报和摸排结果,确定了120家2017年重点关闭的搬迁的禁养区内养殖场,确保在6月底前完成关闭搬迁工作。

东海县副县长 张海斌:一定要给这项工作足够的重视,把全县推进263工作当做重中之重来抓。

另外,在约谈过程中,如何弥补禁养区内养殖户的损失是一个重点讨论的话题。其中,灌云县财政将拿出2000万元,通过以奖代补的形式调动乡镇积极性,同时要求各乡镇配套相应资金用于补贴被关闭搬迁的规模养殖户。

灌云县副县长 张凌云:农民的问题,你首先要解决好他的,你不可能让农民受损。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示