连云港解放路小学:让“爱”绽放,为十岁喝彩
日期:2017-05-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】5月22日,十岁——漫长人生中一个新的里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬无边的少年时代。为了响应教育厅“八礼四仪”的号召,为了让孩子记住这个有意义的生日,让孩子们学会感恩,2015年5月21日上午,连云港解放路小学三年级全体学生及其爸爸妈妈、老师一起,欢聚在学校操场,举行了一场别开生面的“让爱绽放,为十岁喝彩”----十岁成长礼仪式的庆祝活动。

活动分为四个板块——“深情祝福、五彩童年、感谢有你、让梦起航”。活动在刘校长、家长代表的深情祝福中拉开了帷幕。三年级共14个班的孩子们载歌载舞,用自己喜欢的方式,展示才艺,庆祝生日:有深情并茂的朗诵、有动感十足的舞蹈、有活泼欢快的歌曲……一个个精彩的展示都获得了雷鸣般的掌声,温暖了每个家长的心灵。活动中,孩子与家长的“亲情互动”环节更是感人至深:30秒的深情凝望、温暖的拥抱、一个甜蜜的吻、一声真挚动情的问候,让家长为之动容,将活动推向了高潮。最后,孩子们在家长的陪同下在“百米长卷”上描画未来,向十岁献上一份厚礼。

本次活动给孩子们带来了无尽的欢乐,也留下了珍贵的记忆。我们相信,经过十岁盛典的洗礼,孩子们一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生充满希望!

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示