第一现场:派出所长深夜扑倒亡命毒贩
日期:2017-05-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,一名具有严重暴力行为的贩毒网上逃犯王某二,在赣榆区青口派出所辖区活动,给当地的居民的生产、生活造成了严重的影响,经过多方勘察、严密部署,5月12号,副所长邵立琨凌晨带队实施抓捕,甚至不畏危险,只身扑倒毒贩,让我们一起去看看。

王某二,男,赣榆区海头镇人,2016年3月因涉嫌贩卖毒品被上网追逃,原本东躲西藏的他,近期却被人发现,不仅回到了赣榆老家,还公然在本地频繁从事贩卖毒品。正值赣榆区公安局开展清网行动,王某二自然而然地进入到了民警的视线。

赣榆区青口派出所副所长 邵立琨:发现他在海头镇,马庄一带活动,有时候上船,有时候到处乱跑,在去年,我们曾经组织对王某二进行抓捕,但是当时因为他跳海了,他跑了,这个人警觉性非常强,如果有警车经过那个地方,他就逃窜。

5月12日凌晨,邵立琨获悉逃犯王某二已经上岸潜逃至228国道附近活动,随即会同巡特警便衣民警前往布控抓捕。经过严密摸排,抓捕组很快锁定了逃犯王某二的车辆并一路跟踪,最终在凌晨1点多,青口一处宾馆巷子里,发现了王某二。

赣榆区青口派出所副所长 邵立琨:当时嫌疑人从东关北路,然后穿过马路,一开始朝南跑,我直接穿过去,堵住他的路,然后他有折回头,从这个地方走,然后就一直朝那里跑了。

面对抓捕的民警,嫌疑人疯狂地向西逃窜,在经过一段拆迁废墟和麦田地后,嫌疑人径直来到了玉带河边,他会不会采取老办法,以逃避抓捕呢。

赣榆区青口派出所辅警 霍龙:那个路都是拆迁路,有建筑垃圾,也不好跑,跑了有三四百米,跑到一个河堆上面,过了河堆就是河了。邵所长担心,过了这个河堆之后,他就会跳河的。

赣榆区青口派出所副所长 邵立琨:他以前跳过海的,他觉得敢跳,那边是一个排污渠,水也蛮深的,一跳进去,对嫌疑犯来说,也有危险,如果跳进去,后果不堪设想。

邵立琨来不及多想,用力纵身一跃将嫌疑人扑倒在地,并死死的将对方控制住,随后增援警力赶到将嫌疑人一举抓获。而此时,邵立琨根本没有察觉到,鲜血已经从他的裤子里渗了出来。

赣榆区青口派出所副所长 邵立琨:趁着他朝上去的时候,猛的一扑,然后一下子把他抓住了。当时也没有想过受伤,回来的时候,才发现。

赣榆区青口派出所辅警 霍龙:把他扑倒的时候,腿磕在地上,腿破了,胳膊也磕破了。

王某二落网后,民警在其驾驶的轿车内搜出管制刀具以及冰壶等吸毒工具,其同车男子因吸食毒品也被依法治安拘留。

民警:这是谁的东西?

嫌疑人:我不懂。

民警:这是小斧头,来,还有其他东西。

目前,王某二因涉嫌贩卖毒品被警方刑事拘留。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示