第一现场:金店抢夺案判决 被告获刑3年9个月
日期:2017-05-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】去年9月,在我市步行街发生了一起抢夺黄金饰品的案件。案件发生后的第二天当事人李某就被锁定。随后,该案交由海州区法院进一步审理。近日,海州区人民法院依法对这起案件进行了公开审理,并当场作出了判决。

这是2016年9月13日珠宝店内监控录像拍摄到的画面。上午9点,李某进入了店内并主动和店员进行了交流。

海州区人民法院 刑二庭助审员 胡文娟:他去跟店员说我要买一个玉或者翡翠之类的送给我的女朋友,在经过销售员一番建议以后他什么也没买,而是在店里转了一圈就离开了现场。

然而,李某仅仅是暂时离开了这家珠宝店。因为2个小时后,也就是11点多,他再次回到了珠宝店。

海州区人民法院 刑二庭助审员 胡文娟:和店员说,我要买一条100多克重的金项链。他又对服务员说,我除了看上这条,另外你能不能拿一个金坠子给我配一下这条金项链。服务员说,行啊,又拿出了一个大概60多克的金坠子,另外还有另外一条金项链给他试戴。

然而,同时戴上两条金项链,一个金坠子后,李某却突然趁店员不注意跑出了珠宝店。经过调查,李某共抢夺黄金饰品200多克,涉案金额6万5千余元。案件发生后,我市警方高度重视,专门成立了专案组,并于案发后的第二天及时锁定当事人。压力之下,李某于9月16日早上主动到公安机关投案自首。

海州区人民法院 刑二庭助审员 胡文娟:这个案子,我们法庭合议庭根据在案的所有证据综合认定被告人是构成抢夺罪,最后以抢夺罪判处被告人3年零9个月,并处罚金3万元。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示