《强市富民我行动》市人大代表集中认领38个帮扶项目
日期:2017-05-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市人大举行助推精准扶贫项目集中认领仪式。市人大常委会党组副书记、副主任杨莉、市人大常委会副主任于丽华出席活动。

本届人大代表主题实践活动的主题是“强市富民我行动”,今年的重点是“助推精准扶贫”,主要有进村入户大走访、结对扶贫助小康、依法履职促和谐三个系列活动。在前期进村入户大走访的基础上,全市17个代表小组梳理汇总了38个帮扶项目,由市人大代表自愿认领、对口帮扶。集中认领仪式上,60多位人大代表认领了曲阳乡前张村新农村服务中心办公设施配套项目、塔山镇驻驾庄村6×600米道路建设项目等38个帮扶项目。这38个项目中,既有产业发展、民生实事项目,也有法律援助、技能培训、劳务输出等志愿服务项目,既有企业家代表的积极参与,也有法律界、党政干部代表踊跃认领。

曹立志市人大代表、苍梧律师事务所主任:我们也深入到了农村的一线,去看到了、体察到了一些村民确实的贫困情况,而且我们也了解到了我所在的所帮扶的尤庄村,发现很多村民致残致贫的原因是因为病和残,而且村民有一些传统的工艺和手艺,能够做一些柳编,这个柳编工艺很精美,但是缺乏销路。

认领项目的代表将加强与薄弱村的联系沟通,细化帮扶时间节点和工作进度,排出路线图。在具体工作中,将做到帮扶不包办、支持不干预,对遇到的难以解决的问题及时向各级人大反映,以求获取有效的支持和帮助。

陈士松市人大代表、江苏金磨机械制造公司负责人:我们主要是帮扶了板浦镇大团村1000米的水泥路道,和900米的自来水改造工程,以及他们村里边的特困户,我们排好了计划表,争取在今年11月底把这两个项目扶贫到位。

戴春社市人大代表、江苏亿森牧业公司董事长:市人大“强市富民我行动”主题实践活动开展以来,我主动认领了一个帮扶项目。认领后,我将尽快尽己所能,落实项目实施,以实际行动帮扶薄弱村和低收入户,尽快脱贫。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点新闻
热点视频
  • 港城365-20170514
  • 港城365-20170512
  • 在你身边-20170514
  • 连云港新闻-20170516
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示